Queremos aprender a cozinhar!

Os cozinheiros do G3 B entram em ação.
Antes de começar a pôr a mão na massa, fomos conhecer a cozinha do CEB para saber como são preparadas as delícias que comemos na escola.
Leia abaixo o texto coletivo contando como foi essa experiência.

Professora Bana

“COLOCAMOS UMA TOUCA NA CABEÇA, ANTES DE ENTRAR NA COZINHA, PARA NÃO CAIR NENHUM CABELINHO EM ALGUMA COISA.
ENTRAMOS NA COZINHA E UM MOÇO CHAMADO CRISTIAN, QUE TRABALHA LÁ, VEIO CONVERSAR COM A GENTE E ELE MOSTROU TUDO.
CONHECEMOS ONDE SE FAZ O SUCO E DEPOIS O LUGAR ONDE GUARDAM AS PANELAS GRANDES E MÉDIAS. TINHA GUARDADO, DO LADO DAS PANELAS, ARROZ, FEIJÃO E CAFÉ.
FOMOS CONHECER A GELADEIRA (CÂMERA FRIGORÍFICA); DÁ PARA ENTRAR DENTRO, MAS TEM QUE COLOCAR UM “SUPER” CASACO AZUL. LÁ DENTRO TEM GUARDADO ‘FRUTAS COM FRIO’ E LEGUMES.
NA COZINHA VIMOS O FORNO QUE FAZ BOLO, TORTA E LASANHA. O FOGÃO É BEM GRANDE E TEM 10 BOCAS E FOGO. TEM A FRITADEIRA QUE FRITA A BATATINHA E O PEIXE. TEM A MÁQUINA QUE CORTA O PEITO DE PERU E O QUEIJO; ELA É PERIGOSA! TEM A MÁQUINA QUE DESCASCA A BATATA.
VIMOS OS ALUNOS MAIORES PEGAREM O LANCHE PELA JANELONA – ERA PÃO E SUCO.”

Texto coletivo dos alunos do G3 B